此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:
密  码:
文章搜索    资料搜索
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于举办北斗系统授时、守时应用技术与《全球导航卫星系统信号模拟器校准规范》培训班的通知

发布时间:2015-01-23    作者:陕西省卫星应用产业联盟

中国卫星导航


定位协会
 
中位协〔2015〕5号
 
 
 
关于举办北斗系统授时、守时应用技术与
《全球导航卫星系统信号模拟器校准规范》
培训班的通知
 
各有关单位:
国家质检总局印发公告,正式发布了JJF1471-2014  《 全球导航卫星系统(GNSS)信号模拟器校准规范》,该规范将于2014年11月1日起正式实施,该法规的制定也将为我国自主研发的北斗一代卫星导航信号模拟设备和接收设备的校准提供依据和保障,并为我国正在建设的北斗二代卫星导航信号模拟设备和接收设备的校准夯实基础。
北斗卫星高精度系统优异的授时性能,为构建我国完全自主的时频保障平台奠定了坚实的基础,在金融、电力、通信、广电、测绘、政府部门等各重要领域,采用自主卫星定位系统可以使我们的信息安全免于外界诸多不确定因素的影响,对国家的经济政治军事提供极大的保障。为帮助相关单位技术人员准确了解《 全球导航卫星系统(GNSS)信号模拟器校准规范》相关内容与北斗系统授时、守时应用技术,中国卫星导航定位协会决定举办“北斗系统授时、守时应用技术与《全球导航卫星系统信号模拟器校准规范》培训班”。请各相关单位积极组织本单位,本系统有关人员参加。现将具体事宜通知如下:
一、培训内容
1.JJF1471-2014  《 全球导航卫星系统(GNSS)信号模拟器校准规范》内容解读及释义;
2.时间频率基标准及测量;
3.时间频率测量技术、时钟时间测量与检测;
4.北斗同步时间的应用技术;
5.北斗在精确时间和频率测量中的应用;
6.北斗授时原理及特点、卫星定位授时同步概述、卫星定位授时同步的基本原理; 
7.北斗时与北斗卫星授时信息、北斗卫星RDSS单向授时、北斗卫星双向法授时、双向授时和单向授时的对比、北斗卫星共视法时间传递; 
8.授时设备组成和功能、授时设备主要使用性能;
9.北斗授时在相关系统应用。 
二、参加对象
各省市自治区政府北斗卫星导航定位系统应用单位的相关领导技术人员,各计量、金融、电力、通信、广电、气象、交通、测绘等卫星导航授时应用领域的负责人员,卫星导航技术与应用的相关研究人员、各卫星导航系统软件科研开单位,各大中院校、企业事业单位卫星导航定位研究人员。
三、培训师资介绍
将由我会邀请北斗卫星导航定位研发单位,中国科学院国家授时中心, 中国计量科学研究院,中国卫星导航定位应用管理中心等有关单位领导、专家,采取专题讲座、研讨、学术交流相结合的方式进行。
四、收费标准
培训费1500元/人。食宿统一安排,费用自理。所有费用报到当日交纳,统一开具报销票据。
五、培训班时间和地点
第一期:2015年3月13日-3月17日  
地  点:厦门市(具体地点另行通知)
六、培训证书
完整参加所有培训内容的学员,可获得中国卫星导航定位协会颁发的“北斗系统授时、守时应用技术与《全球导航卫星系统信号模拟器校准规范》培训班”结业证书,作为相关专业人员工作和继续教育的依据。
七、报名及联系办法
1.请各单位根据实际情况积极组织下属单位人员参加;
2. 参会代表请务必携带身份证或其他有效证件; 
3. 报名参加培训班的人员,请于开班10日前将报名回执表传真至中国卫星导航定位协会。届时会务组根据报名回执表发出报到通知,告知培训班具体报到地址、乘车路线等。
联系人:刘伟红 
电  话:13366195618 或13321189964
邮  箱:liux5568@163.com
 
 
附件:北斗系统授时、守时应用技术与《全球导航卫星系统信号模拟器校准规范》培训班回执表
 
 
 
 
二○一五年一月五日
附件:
 
北斗系统授时、守时应用技术与《全球导航卫星系统信号模拟器校准规范》培训班回执表
单位名称
 
详细地址
 
联 系 人
 
电话
 
邮箱
 
邮    箱
 
参会代表
性别
职 务
手机
传真
参会地点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
住宿安排
□标间    □单间   □自行安排
 
联系人:刘伟红13366195618
电  话:010-82932018   82931558
传  真:010-82932018   82931558
邮  箱:liux5568@163.com
 
(单位盖章)
 
  经办人签字:
   
2015 年   月   日

打印该页面