此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用户名:
密  码:
文章搜索    资料搜索
当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 联盟动态

航天基地11个重大项目集中开工

发布时间:2012-06-28    作者:联盟秘书处(来源:西安日报)

今天,包含新型材料、通讯、卫星应用、导航、测绘等在内的11个重大项目在航天基地集中开工,掀起了航天基地抓项目促产业做大经济总量的新篇章。

本次开工的北斗导航基地项目、西安卫星应用基地项目、西安科为航天科技集团公司总部基地项目、古都放心早餐工程项目等11个项目,总投资达到54.8亿元,涵盖了工业、总部研发和民生保障等三大领域。这些项目将极大强化航天基地产业布局,促进航天基地加快经济社会稳定发展。

一直以来,航天基地坚持航天产业立区的发展定位,以工业建设为突破口,做大工业经济总量,以项目招商建设为抓手,紧盯重大工业项目不松手,加快产业集聚,加快推进军民融合,以卫星及卫星应用、航天特种技术应用以及航天电子信息为主导的民用航天产业逐步成长,以半导体照明及太阳能光伏为主导的新能源、新材料产业初具规模,保持了基地平稳健康发展的态势,成为促推陕西省和西安市做强工业、实现新型工业突围的重点区域之一。尤其是在金融、管理、服务、产业结构的构建上开拓创新,基地开发建设取得了可喜的成就,对外影响力越来越大。

据记者了解,目前,航天基地各主要经济发展预期指标均已实现双过半目标,经济平稳较快发展。截至2012年5月底,西安航天基地共实现大口径财政收入52.6亿元,实现工业总产值254亿元,固定资产投资157.4亿元。同时,签约引进项目156个,竣工项目31个,建成规模以上工业企业13家。


打印该页面